1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кондиционеры, обогреватели с доставкой в Киеве: (044) 362-57-50, (095) 175-95-52, (097) 022-68-32

Настенные кондиционеры (Сплит-системы)

Мульти-сплит системы

Кассетные кондиционеры

Напольно-потолочные

Канальные

Конвекторы

Тепловые пушки

Чистое дыхание кондиционеров

Виды систем очистки воздуха в кондиционерах
Ученые утверждают, что до 75% человеческого здоровья зависит от состояния окружающей воздушной среды. Воздух, который окружает нас дома и на работе, влияет не только на наше самочувствие, но и на работоспособность, и в конечном итоге на здоровье. Любая из современных сплит – систем: кассетная, канальная, напольная или навесная решает вопрос не только создания комфортного микроклимата в помещении, где люди находятся до 90% времени, но и качественного очищения воздуха, удаления болезнетворных вирусов, бактерий и неприятных запахов. Выбирая кондиционер для офиса или дома (квартиры), обязательно обратите внимание на фильтры и дополнительные системы фильтрации воздуха, которые помогут сделать воздушную среду чистой и свежей.

Климатическое оборудование Mitsubishi Heavy Industries (MHI) оснащено следующими видами фильтров и систем очищения воздуха.

• Круглосуточная ионизация. Данный способ очистки воздуха обеспечен покрытием элементов внутреннего блока турмалином, который обладает пьезо – и пироэлектрическими свойствами. Благодаря этому, концентрация отрицательных ионов (анионов) в помещении может быть увеличена до 2500-3000 на 1 см3, что обеспечивает чистый свежий воздух и приятный запах в помещении.

Всем известно, каким свежим и приятным становится воздух после грозы: чужеродные запахи испаряются, дышится легко и свободно. Дело в том, что грозовые разряды создают озон в небольшой концентрации, благодаря чему
происходит очищение воздуха естественным путем. Озон – активный натуральный окислитель, в первую очередь вступающий в реакцию именно с молекулами наиболее ядовитых веществ и с молекулами, которые насыщают воздух запахами, например сераорганическими соединениями. Смысл работы этой природной «системы очистки воздуха» состоит в том, что озон производит селективное окисление молекул токсичных и дурнопахнущих веществ, уменьшая их концентрацию до безопасного значения ниже уровня запаха и т.д. Этот же принцип заложен в основу работы кондиционеров (сплит - систем) Mitsubishi Heavy Ind., в которых установлена система ионизации воздуха.

Озонирование воздуха решает и другой важный вопрос – очищает воздух от загрязнений биологического вида, то есть обеззараживает. В отличие от ультрафиолета, озон способен проникать в любые скрытые участки и зоны, что например, очень актуально для помещений больницы, где существуют высокие требования к стерилизации. Данная функция климатического оборудования Mitsubishi Heavy Ind. особенно полезна во время всплесков эпидемий и инфекционных заболеваний.

Ионизацию осуществляют модели кондиционеров Mitsubishi Heavy Ind. - SRK-ZJX, SRK-HE, SRK-HG.
• Система очищения от аллергенов - уникальная система, которая разработана и создана по собственной технологии компании MHI. Процесс дезактивации аллергенов состоит из 4 этапов и выполняется при помощи регулирования влажности и температуры. Первый этап – на поверхности фильтра происходит захват аллергенов. Второй этап – вырабатывается конденсатная жидкость, которая охлаждает систему. Третий этап – конденсатная вода поступает в фильтр, где производится дезактивация аллергенов. На четвертом завершающем этапе во внутреннем блоке включается сушка. Аллергенное очищение воздуха в сплит – системах MHI является настоящим спасением для людей, которые страдают астмой и аллергией, особенно в сезоны, когда заболевания обостряются – весной и ранним летом. Данной системой очистки оборудованы модели кондиционеров MHI SRK-ZJX и SRK-ZJ.

• Антиаллергенный фильтр. Некоторые кондиционеры Mitsubishi Heavy Ind. укомплектованы антиаллергенными фильтрами, отдельно или комплексно с антиаллергенной системой очищения воздуха. Процесс очистки выполняется при помощи состава из карбамида и энзима, которым пропитан сам фильтр. Карбамид производит разрушение сложных структур аллергенов до образований более низкого звена, а энзим уничтожает межатомные связи в простой молекулярной структуре. Состав эффективно устраняет бактериальные, вирусные, пыльцевые и грибково-плесневые раздражители, клещей различных видов, в том числе и пылевых, и аллергены шерсти.

Антиаллергенные фильтры установлены в моделях кондиционеров MHI SRK-ZJX, SRK-ZJ и SRK-ZK.

• Энзимовый фильтр. Энзимы воздействуют на клеточном уровне, поэтому их используют для очищения воздуха от микроскопических грибов, патогенных бактерий, вирусов и т.п. Энзимы разрушают клеточные стенки микроорганизмов, благодаря чему они погибают.

Данный вид очищения выполняют кондиционеры Mitsubishi Heavy Ind. SRF-ZJX, SRK-HE, SRK-MA, SRK-HG.

• Фотокаталитический фильтр. Очистка воздуха основана на использовании фильтра, который уничтожает структуру загрязняющих веществ, используя свет в процессе фотокатализа. Главный составляющий элемент этих фильтров представлен слоем оксида титана. Компонент улавливает молекулы веществ, обладающих резким запахом, нейтрализует их и обеспечивает дезодорирование воздуха. Загрязненный фильтр легко промывается водой, высушивается, после чего используется снова.

Фотокаталитический фильтр установлен в кондиционерах (сплит - системах) Mitsubishi Heavy Ind. SRK-ZJX, SRK-ZJ, SRK-ZK, SRF-ZJX, SRK-HE-S, SRK-HG-S,SRK-MA.

• Режим самоочищения фильтра. Функция включается автоматически после остановки сплит – системы и работает на протяжении 2 часов. По окончании процесса происходит эффективное разрушение спор плесени, которые развиваются на поверхностях внутренних элементов кондиционера (настенного, напольного и т.д.), позволяющее избежать неисправности устройства. При желании функция самоочищения фильтра может быть отключена.

Режимом самоочистки фильтра оснащены модели кондиционеров MHI SRR-ZJ, SRK-ZК, SRK-ZJX, SRK-ZJ, SRK-HG-S, SRF-ZJX.