1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кондиционеры, обогреватели с доставкой в Киеве: (044) 362-57-50, (095) 175-95-52, (097) 022-68-32

Настенные кондиционеры (Сплит-системы)

Мульти-сплит системы

Кассетные кондиционеры

Напольно-потолочные

Канальные

Конвекторы

Тепловые пушки

Встречаем мастеров во всеоружии!

 

Важность правильного выбора и профессионального монтажа кондиционера

К вопросу о выборе кондиционера и о том, кому поручить установку прибора, необходимо подойти со всей ответственностью. По статистике 90% неисправностей бытового кондиционирующего оборудования Mitsubishi Heavy Industries происходит по причине неправильного монтажа, вот почему важно доверить установку кондиционера квалифицированному специалисту. Профессиональный монтажник обязательно должен иметь профильное образование или соответствующий сертификат, а также специальное оборудование. Для правильного выбора кондиционера и установки рекомендуем обращаться в профессиональные климатические компании, дорожащие своей репутацией и поддерживающие на должном уровне квалификацию своих монтажников.

Теоретические основы

Для установки и сервисного обслуживания кондиционеров MHI привлекайте специалистов из монтажных компаний, авторизованных производителем Mitsubishi Heavy Industries. Для контроля процесса монтажа не обязательно обладать глубокими узкоспециализированными знаниями, достаточно запомнить несколько простых правил.

Подготовительные работы

Первое и основное правило – грамотный выбор кондиционера. Покупая оборудование, обратите внимание на индекс в обозначении модели прибора. Цифры 21-28 означают, что корректная работа кондиционера возможна при соответствии электрической сети следующим критериям: ток 7-15 А; максимальная мощность 2,3-3,7 кВт. На подготовительном этапе монтажных работ от выделенного автомата электрозащиты должна быть проведена отдельная линия питания для кондиционера, а также установлена розетка на 16 А. Предварительные работы по электроснабжению уберегут сеть, которая питает все остальные электроприборы в квартире или доме, от значительных нагрузок.

Работы с внутренним блоком

Определив направление воздушного потока при работе кондиционера, хозяин помещения может самостоятельно выбрать стену, на которой специалисты-монтажники выполнят установку внутреннего блока климатического оборудования. Зазор между потолком и коробом должен быть в пределах не менее 10-15 см. Для отвода выработанного конденсата монтажники обязаны создать дренажный канал с уклоном к внешней стене.

Внутренний блок необходимо установить до начала отделочных работ в помещении, что позволит скрыть необходимые коммуникации в штробах стены. При этом прокладывать дренажный канал непосредственно по стене не запрещено и коммуникации вполне можно сделать незаметными при помощи съемных декоративных панелей.

Работы с наружным блоком

Место для монтажа наружного блока кондиционера, которое с легкостью обследуется непосредственно из окна или через балкон, определяется по следующим критериям: между внешней стеной дома и коробом должно остаться пространство, которое необходимо для циркуляции воздуха. Также собственник должен позаботиться о защите наружного блока от осадков и солнца, для чего нужно приобрести специальный козырек.

Используя эти знания, Вы легко можете проконтролировать процесс монтажа наружного блока кондиционера, с учетом не только личного удобства, но и комфорта соседей. Помните, что внешней блок климатического оборудования устанавливается на общей для всех проживающих в многоквартирном доме стене. Обязательно проконтролируйте, чтобы между коробом и соседскими окнами оставалось расстояние, достаточное для того, чтобы люди не испытывали неудобства от шума и вибрации, создаваемых кондиционером. Проверьте выход дренажного канала: конденсат не должен попадать на подоконники квартир, расположенных на нижних этажах.

Защита мебели

После того, как будут определены и места для наружного и внешнего блока кондиционера, в стене необходимо проделать сквозное отверстие, которое соединит элементы сплит – системы. Сверление поднимет много пыли, поэтому мебель и ковры желательно предварительно защитить пленкой, а для последующей уборки помещения приготовить пылесос.

Как принять работу монтажников

Перед тем, как отпустить мастеров, выполнивших установку кондиционера, протестируйте основные узлы сплит – системы и проверьте их функционирование. Проследите за измерением давления фреона в контуре и убедитесь, что конденсирующая жидкость стекает на улицу, а не в помещение.

Качественная профессиональная установка кондиционера гарантирует работу прибора в соответствии с параметрами и сроком эксплуатации, заявленными производителем. Если пользователь правильно выбирает кондиционер и установку оборудования выполняют специалисты, то при своевременном сервисном обслуживании климатическая сплит – система Mitsubishi Heavy Industries гарантированно прослужит Вам более 10 лет!