1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кондиционеры, обогреватели с доставкой в Киеве: (044) 362-57-50, (095) 175-95-52, (097) 022-68-32

Настенные кондиционеры (Сплит-системы)

Мульти-сплит системы

Кассетные кондиционеры

Напольно-потолочные

Канальные

Конвекторы

Тепловые пушки

Знаменитые кондиционеры Toshiba – история успеха.

Успех бренда или отдельной личности всегда вызывает уважение и интерес. И совсем неудивительно, что успешная история корпорации Toshiba привлекает внимание миллионов пользователей. В настоящее время инновационные кондиционеры и другие продукты этой японской торговой марки пользуются огромной популярностью во всем мире. Но успешной компания Toshiba стала не сразу, – для покорения вершин понадобились долгие годы колоссального труда. Статья предлагает ознакомиться с историей зарождения, становления и развития одного из мощнейших бизнес-гигантов Японии.

Сегодня всем общеизвестно, что в Японии – родине высоких технологий и инноваций, ежегодно производится бесчисленное количество продвинутой электроники последнего поколения. И это на самом деле так, но еще сто лет назад Япония жила совершенно по-другому. В те времена японцы придерживались традиционного уклада жизни, строго соблюдали обычаи предков и сами не могли предположить, что пройдут годы и их страна станет мировым флагманом сферы инновационных технологий.

На рубеже XX века использование электрической энергии только стало общепринятой нормой в США, Европе и ряде других развитых государств. Повсеместное внедрение электричества выполнялось путем создания новых предприятий для производства осветительных электрических приборов и иных видов оборудования. Подобные заводы открылись и в Японии, а результатом слияния нескольких из них стала компания Toshiba.

Корпорация Toshiba возникла в результате объединения двух крупнейших электрических компаний Японии: Shibauro Electric Company и Tokyo Electric Company. Нетрудно заметить, в названии Toshiba также гармонично соединены первые слова названий этих компаний. Слияние произошло в 1939 году. Изначально компания называлась Tokyo Shibauro Electric Company. Официальным название Toshiba стало лишь в 1978 году.

Для всех, кто когда-то изучал историю кондиционирующего оборудования, не станет открытием следующий факт: первые агрегаты для кондиционирования воздуха массово производились в Америке. Японцы, которые во Второй Мировой Войне потерпели разгромное поражение, переняли множество американских разработок и идей, в том числе и производство климатического оборудования. Первые кондиционеры появились в Японии уже к концу 50-х годов. Пройдет несколько лет и в 1961 году корпорация Toshiba произведет настоящую революцию в сфере климатического оборудования и выпустит первые сплит системы в мире.

Не останавливаясь на достигнутых результатах, в 1968 году компания Toshiba запустила в производство первый японский ротационный компрессор и начала продвигать продукцию на рынки Америки, Европы и Ближнего Востока. Скрупулезная и идеально спланированная тактика развития и продвижения компании способствовала тому, что в начале 80-х годов Toshiba становится крупнейшим транснациональным холдингом с огромными производственными и финансовыми возможностями.

Компания неоднократно закрепляла почетный статус новатора и флагмана инноваций в сфере климатического оборудования: 1981 год – изобретен инвертор; 1988 год – изобретен компрессор ротационного типа, работающий по принципу двойного действия.

Компания Toshiba и сегодня является лидером в отрасли высоких климатических технологий. В любом крупном магазине, который специализируется на продаже климатического оборудования, всегда есть в наличии минимум несколько моделей кондиционеров Toshiba. Конечно, в рассказе о выдающемся японском бренде еще рано ставить точку, но уже сегодня всем понятно, что Toshiba – это блестящая и по-настоящему заслуженная история успеха!